Каталог растений 2015

Дачный Клуб. Статьи

Ландшафтный дизайн

Мы работаем над созданием проектов, используя весь свой творческий потенциал, и предлагаем вам красивое и продуманное решение.

Производство работ

Мы выполняем все виды работ по благоустройству и озеленению, учитывая ваши пожелания и индивидуальные особенности участка.

Объекты дизайна

Мы с одинаковым интересом относимся к работе над любым объектом, будь то приусадебный участок, городской сквер или стадион.

Обучение

Мы постоянно повышаем свой профессиональный уровень, и делимся с вами знаниями и опытом на наших курсах и мастер-классах.

Статья

Растительные масла в косметологии


Текст: Е.Медведникова

Растительный мир подарил нам огромное количество самых разнообразных полезных веществ, в том числе и масла растений. Их очень много - миндальное, персиковое, кунжутное, оливковое - и все они помогают нам выглядеть лучше, надолго сохранять молодость и эластичность кожи.

Натуральные 100% эфирные масла имеют сильную концентрацию. Поэтому их нежелательно наносить на кожу в чистом виде. Для разведения эфирных масел и применяют базисные масла. Натуральные растительные масла уже сами по себе содержат лечебные компоненты и могут использоваться в лечебных и косметических целях самостоятельно. Это богатейший источник микроэлементов, витаминов A, D, Е, ненасыщенных жирных кислот. Они содержат триглицериды, воски, фосфатиды, липохромы, токоферолы, обширную группу провитаминов, повышающих прочность биологических мембран, препятствующих образованию перекисных продуктов в клетке, участвующих в процессах тканевого дыхания и метаболизма и другие компоненты:
Лецитин - необходимый компонент для строительства клеточных мембран, усиливающий антисклеротическую ферментативную активность клетки.
Стерины - исполняют роль строительного материала для нервных клеток и стимулирующие синтез витамина D.
Алейроновые аминокислоты - являются великолепным питательным и строительным материалом для клеток кожи и волос.

Базисные масла помогают транспортировке эфирных масел в ткани и кровеносные сосуды через кожу человека. Комбинируя базисные масла с эфирными получают прекрасные смеси масел для ухода за кожей лица и тела, а также великолепные массажные смеси масел.

Оливковое масло считается лидером среди прочих растительных масел по своему целебному воздействию на организм человека: в нём содержатся антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также большое количество олеиновой кислоты, способствующей выведению холестерина из организма.

Широко применяется оливковое масло и в косметологии.
  • При шелушащейся и сухой коже, а также для профилактики целлюлита каждый день смазывайте лицо и тело оливковым маслом.
  • При раздражённой, шелушащейся коже и намечающихся морщинках, особенно вокруг глаз: ст.ложку оливкового масла и такое же количество мёда разотрите с половиной желтка. Раз в неделю ровным слоем нанесите маску на лицо, держите 15-20 минут и смойте тёплой кипячёной водой.

    Кунжутное масло. Сезам - растение из сказки, он же кунжут - его семенами обильно посыпают выпечку, из них делают халву и козинаки. Кунжутное масло богато микроэлементами (особенно кальцием) и антиоксидантами, хотя в нём мало витаминов. Кунжутное масло с давних пор используют как эликсир красоты: оно проникает глубоко в клетки кожи, способствует выведению вредных продуктов распада и замедляет старение клеток. Вечером перед сном можно нанести на кожу лица немного кунжутного масла.

    Кукурузное масло -самое полезное из недорогих и привычных для нас масел. Оно богато минеральными веществами, солями калия, фосфора, кальция, магния и др., кроме того, в его состав входят ценные полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, а витамина Е в нём в 10 раз больше, чем в оливковом масле! Масло кукурузы укрепляет мышцы и повышает сопротивляемость организма, а также подходит для жарки продуктов, поскольку не образует канцерогенов, не пенится и не пригорает.
    Кукурузное масло - отличное профилактическое средство от морщин: его используют также в смеси с мёдом и желтком.

    Миндальное масло подходит для любого типа кожи и для любого возраста. Его жировой состав близок к человеческому, и за своё благотворное воздействие на кожу оно получило название кожное масло. Оно быстро впитывается, успокаивает, смягчает и выглаживает кожу. Неслучайно еще с древности его использовали в качестве массажного масла для грудных и маленьких детей. Оказывает очень хорошее воздействие на сухую, чувствительную, стареющую и обветренную кожу. Масло миндаля оптимизирует обновление кожных тканей. Миндальное масло числится среди самых мощных природных стимуляторов роста и укрепления волос. Питает их корни, стимулирует рост, увеличивает блеск, гибкость и эластичность. Масло миндаля подходит для массирования тела.


    Поделитесь статьей "Растительные масла в косметологии" с друзьями:



    Внимание! Журнал "Дачный клуб" является зарегистрированной торговой маркой.
    Тексты и иллюстрации, представленные на сайте www.da-club.ru принадлежат их законным владельцам.

    Условия использования информации.

  • Россия, Алтайский край, село Фирсово, ул.Центральная, 47а, 658059
    Тел.: 8 9627969177, dclubservice@yandex.ru
    Условия использования | Карта сайта
    © 2007-2017 ООО "Дачный Клуб"
    © 2007-2017 Разработка и поддержка PORT22.RU


    Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования